lilivitamina

Category:

"Война и Мир. Русский Пьер" в театре Модерн! Действие спектакля вышло за рамки сцены! Это грандиозно

Благодаря Сообществу Московских Блогеров moskva_lublu, мне посчастливилось побывать на предпремьерном показе спектакля «Война и мир. Русский Пьер» в театре Модерн!

Постановка грандиозная! Такого размаха я ещё не видела! Юрий Грымов, готовил её более трёх лет! Мало того, что в ней занята вся труппа, так ещё и приглашённый хор имени А.В. Свешникова! Но спектакль поражает не только размахом!

Действие в нём вышло за рамки сцены! С самого начала, только зайдя в зал, ещё до 3-го звонка, зрители, занимая свои места, становятся свидетелями Богослужения! Момент начала спектакля размыт, все просто погружаются в него! Поэтому это тот случай, когда надо сделать всё возможное и невозможно, лишь бы не опоздать к началу!

На этом сюрпризы не заканчиваются, ведь даже фойе театра начинает играть свою роль! Роль спалённой Москвы! Вот тут, мне кажется, удивились все зрители, даже самые искушенные театралы!

Сам выбор произведения для постановки, конечно удивляет! Я не берусь судить о целесообразности этого выбора! Я себя ловила на мысли, будто читаю «краткое содержание», все же грешили этим в школе!? 😉 Центральной линией стала история Пьера Безухова, образ которого очень точно воплотил Александр Колесников! Акцентировано внимание на преображении Пьера в Петра Кирилловича!

Некоторые сцены меня, если честно, покоробили, излишними физиологическими подробностями! Некоторые испугали, уж очень достоверно звучали звуки выстрелов из-за спины, от которых актёры падали как подкошенные! А некоторые порадовали красотой костюмов (которых создано аж 423!), танцев и музыки!

Этот спектакль безусловно стал заметным событием в театральной жизни Москвы и стоит внимания! Но идти на него советую только заядлым театралам! Продолжительность 3.20 с двумя антрактами! Не каждый выдержит! Мужа своего я бы точно на него не повела! 😅


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic